Logo

Crema pastelera rápida... o natillas


Ingredientes
- 500ml. de leche semi desnatada
- 50gr. de harina de maíz (Maicena)
- 3 yemas de huevo "L"
- 100 gr. de azúcar
- 1 sobre de azúcar avainillado (8gr.)
- 1 vaina de vainilla

Preparación
- Separar en un bol las yemas de las claras.
- De los 500ml. de leche, usaremos 250ml. para que pondremos en un vaso para diluir la harina de maíz.
- En un cazo, echamos la leche restante, el vaso de leche con la harina de maíz diluida, las yemas de huevo, el azúcar, las semillas de la vaina de vainilla (cortar la vaina por la mitad longitudinalmente y con la punta de un cuchillo, vamos raspando dentro para coger las semillas) y el azúcar avainillado. Mezclamos con unas varillas.
- Lo ponemos a fuego medio-alto, sin parar de remover con las varillas, hasta que espese (menos de 10 minutos).

Si no la vais a usar en el momento, taparla con un film cuando esté todavía caliente.