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martes, 10 de noviembre de 2015

Gofres al horno con chocolate [Reposteras por Europa en Bélgica]

Buenos días de martes!!!

Ya estamos a 10 de Noviembre y eso no puede significar más que una cosa... las reposteras viajeras tomamos rumbo a nuestro nuevo destino, y este mes gracias a mi querida Leire del blog "La hondonada de los dulces"...
Lo sé, es un país lleno de dulces... Budín de pan, Pastel de arroz, Cuberdón, La Mattentaart, Le pain à la Grècque, Le miserable (un delicioso pastel belga con bizcocho de almendra y relleno de crema de mantequilla (que algún día haré)), sus chocolates, las galletas de speculos (que también tengo que hacer algún día... ñam ñam!) y, como no, sus maravillosos y famosísimos gofres belgas... mmm!!!
La verdad es que este mes estaba dubitativa porque en un principio quise hacer "Le miserable" porque tiene una pinta riquísima, pero luego me recordaron las speculaas y dije "ohhhh, ya lo tengo", y claro, como es normal en mi, no fue así... jejejeje!!! Recordé que hacía un año o dos preparé unos gofres al horno y lo tuve claro ^_^
Los gofres que hoy os traigo no tendrán nada que ver con los belgas (ni siquiera con estos que venden en los puestos de gofres calentitos, crujientes, dulces... aisssss!) pero recuerdo cuando los hice que estaban muy ricos, fueron muy fáciles de hacer y quedamos encantados. Eso si, algún día me compraré una gofrera (o se la pediré a SS. MM. Los Reyes Magos de Oriente... jejejeje!!) para hacerlos ahí que seguro que salen deliciosooooooooooooooooooos... mmm!!! Aunque ahora mejor no pensarlo porque total, no me los puedo comer... aunque tengo que deciros que hace un par de semanas fuimos a la Feria de Cocentaina y, después de estar allí caminando y viendo cosas durante casi 8 horas, no pude resistirme y nos comimos Jon y yo un gofre a medias... aisssss que delicia por favor... lo disfruté como una enana (no tenéis más que ver mi cara) ^_^
Así que nada, sin más, os dejo con la receta, no sin antes deciros que los moldes que yo utilicé son estos de Lekué ^_^

Ingredientes (para 8 gofres)
- 3 huevos L
- 410ml. de leche
- 110gr. de mantequilla
- 240gr. de harina
- 2 cdtas. de levadura en polvo (tipo Royal)
- 1/2 cdta. de sal
- 2 cdas. de azúcar

Preparación
- Tamizamos la harina y la levadura. Reservamos.
- Derretimos la mantequilla en el microondas (o en un cazo al fuego).
- En un bol, batimos los huevos y añadimos la leche y la mantequilla que habíamos derretido.
- Añadimos a nuestra mezcla anterior la sal, la harina y la levadura que habíamos tamizado. Mezclamos muy bien con unas varillas (manuales, eléctricas o amasadora, como queráis), hasta que tengamos una masa homogénea.
- Colocamos los moldes sobre nuestra rejilla del horno (o bandeja).
- Vertemos la mezcla en las cavidades dispuestas para hacer los gofres (repartimos la mezcla equitativamente a ojo).
- Horneamos nuestros gofres durante unos 8 - 10 minutos (vigiliando siempre nuestro horno).
- Pasado el tiempo, sacamos los gofres del horno, los desmoldamos y los colocamos directamente sobre la rejilla del horno, pero esta vez tenemos que ponerlos con los cuadraditos hacía arriba.
- Volvemos a hornear durante unos 5 minutos, hasta que estén doraditos.
- Retiramos del horno y...

¡Tachán! Gofres recién salidos del horno, calentitos y deliciosos... mmmm!!!

Nosotros los acompañamos de la crema de cacao de Punto Gofre... mmm!!!

¿Que os ha parecido? ¿Fácil, verdad? Pues ya sabéis, ahora solamente tenéis que probar a hacerlos porque de verdad que están muy ricos. Además, podéis añadirle más azúcar si os gusta la masa más dulce, o hacerlos salados quitándoles el azúcar y cambiándolo por queso rallado, orégano, pimentón... todo es probar.

Muchos besitos y nos vemos prontito!!!

*MªAmparo*

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