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martes, 5 de mayo de 2015

Palmeritas de hojaldre [Cooking The Chef]

Ya estamos a 5 de Mayo, y hoy hace 30 años que me bautizaron... jejejeje!!! :P

Aparte de esta información que no os interesará lo más mínimo, hoy vengo con el reto ¡Cooking The Chef!, y éste mes el chef elegido ha sido Paul Bocuse, que fue quien hizo que la cocina empezase a resurgir (de ahí lo de la Nouvelle Cuisine).

Me ha costado elegir una receta suya porque todas me gustaban (unas más y otras menos), pero como tenía que pensar en el tiempo que iba a tener y tenía que adaptar las cantidades y demás, me fui a una receta fácil, que en poco más de media hora estaba lista. Eso sí, pienso hacer muchas más recetas de su libro, que con lo que me ha costado encontrarlo tengo que amortizarlo, pero sólo por lo que me ha costado encontrarlo porque costarme me costó 3€ ^_^
Este es el libro en cuestión.

Al final, la receta elegida han sido unas palmeritas de azúcar, y mi madre estaba encantada de que la hubiese elegido porque le encantan (a mi también pero como estoy a dieta sólo puedo olerlas... sniff!).

Aunque en su libro viene la receta para hacer la masa de hojaldre, yo he utilizado una refrigerada ya que no tenía tiempo de hacer el hojaldre.

Ingredientes
- 1 lámina de hojaldre
- Azúcar

Preparación
- Precalentamos el horno a 160ºC (con calor y arriba y abajo y ventilador).
- Colocamos papel de hornear en la bandeja que vayamos a usar para meter nuestras palmeritas en el horno.
- Estiramos nuestra lámina de hojaldre en nuestra mesa de trabajo.
- Colocamos una capa de azúcar sobre toda nuestra lámina (sin pasarnos, pero que haya azúcar por toda la superficie).
- Hacemos dos pliegues (uno de cada lateral hacia el centro), y volvemos a colocar azúcar sobre la superficie.
- Volvemos a hacer otros dos pliegues (de los lados al centro) y a colocar azúcar sobre el hojaldre.
- Repetimos el proceso anterior hasta conseguir un churrete como este:
- Ahora que ya tenemos nuestro churrete, cortamos porciones de 1 dedo de ancho.
- Las colocamos sobre nuestra bandeja de horno, dejando una separación entre ellas porque al hornearlas van a ir "engordando" a lo ancho. De todos modos, si al hornearlas se os juntan, no pasa nada, se separan muy fácilmente.
- Horneamos durante 30 minutos más o menos, vigilando el horno por si se nos hacen antes. Tienen que estar doraditas.
- Una vez horneadas las sacamos y...

¡Ya están las palmeritas listas para comer!
Como habéis visto, es un dulce súper fácil y económico de hacer y que gusta a casi todo el mundo.

Espero que os hayan gustado estas palmeritas tan sencillas de hacer.
Muchos besitos y nos vemos en un par de días con una receta muy especial con la que celebramos el día de la madre en mi casa. Solo puedo adelantaros que va de flores... jejeje!!!

Besitos!!! ^_^

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