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miércoles, 11 de marzo de 2015

Tarta (layer-cake) de limón y limoncello

Ya estoy aquí otra vez, es que desde ayer no venía por aquí y me sabía mal teneros abandonad@s sin recetas... jejejejejeje!!!

Es que ayer me vino a la mente esta tarta ¡LA TARTA!.
Ella fue ¡MI PRIMERA LAYER CAKE! y de verdad que quedamos todos atónitos con lo espectacularmente buena que estaba... no pude haber elegido una mejor para mi comienzo en al mundo de las layer-cakes (de eso hace ya dos años).

Me acuerdo que investigué entre mis libros e internet cual iba a ser y cuando la vi supe que sería ella, y no me defraudó en nada, es simplemente espectacular.

La receta es del libro de Peggy Porschen "Boutique de pastelería", aunque las cantidades del buttercream son otras ya que las que pone me parecieron pocas, por lo demás, si no me equivoco, es la receta tal cual está en el libro.

¿Preparad@s? Allá vamos...

Lo primero que vamos a hacer va a ser el almíbar para que se enfríe.

Ingredientes para el almíbar
- 150ml. de agua
- 150gr. de azúcar blanco
- 50ml. de limoncello

Preparación del almíbar
- Ponemos el azúcar y el agua en un cazo al fuego hasta que hierva.
- Una vez haya hervido, lo retiramos del fuego e incorporamos el limoncello.
- Dejamos templar hasta que vayamos a utilizarlo.

Ahora que ya tenemos nuestro almíbar hecho, empezamos con nuestra tarta.

Ingredientes para el bizcocho
- 200gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200gr. de azúcar blanco
- 200gr. de harina
- 2 cdtas. de levadura (tipo Royal)
- 4 huevos M
- Ralladura de 2 limones

Preparación del bizcocho
- Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
- Engrasamos nuestros moldes con spray desmoldante.
- Tamizamos la harina y la levadura. Reservamos.
- Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que consigamos una mezcla cremosa y más blanquita.
- Añadimos los huevos (de uno en uno) y mezclamos hasta que se hayan integrado por completo.
- Ahora incorporaremos la harina que habíamos mezclado con la levadura y batiremos a baja velocidad hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Por último, añadimos la ralladura de los limones y batimos hasta que se integren bien.
- Una vez tengamos nuestra masa, la vertemos en nuestro molde (yo usé uno de 15x10 pero también podemos usar tres moldes de layer-cake de 15cm.)
- Horneamos durante 50 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y sale limpio.
- Una vez horneado, lo sacamos del horno y dejamos templar en el molde durante 10 minutos.
- Pasados los 10 minutos, los desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Mi primer bizcocho alto, todavía recuerdo mi cara de ¡Ohhh que precioso me ha salido!

Mientras tenemos el bizcocho en el horno haremos nuestro buttercream de limón... oisss que rico... mmm!!

Ingredientes para el buttercream
- 240gr. mantequilla a temperatura ambiente
- 240gr. icing sugar
- 120gr. de lemon curd + 3 cdas.

Preparación del buttercream
- Batimos, a velodiad media, la mantequilla con el icing sugar hasta conseguir una mezcla cremosa.
- Incorporamos el lemon curd y continuamos batiendo hasta que se incorpore y tengamos una crema de limón cremosa y deliciosa...mmm!!!

Montaje de la tarta
- Con la ayuda de una lira, igualaremos la parte superior de nuestro bizcocho y lo cortaremos en tres capas (o las que queramos).


- Ponemos una de las capas sobre una base de cartón para tartas y sujetamos al cartón con un poquito de nuestro buttercream.
- Pintamos nuestro bizcocho con almíbar, que quedé bien empapado pero sin pasarnos.
- Ahora, con la ayuda de una cuchara de helado (o con lo que queráis), pondremos un poco de buttercream sobre la capa de bizcocho y extendemos.
- Encima de la capa de buttercream pondremos una cucharada de lemon curd y a extendemos.
- Colocaremos la segunda capa de bizcocho, la volvemos a pintar con almíbar y, a continuación, otra capa de buttercream lemón curd, y la repartimos exactamente igual que habíamos hecho con la anterior.
- Por último, colocaremos la tercera y última capa de bizcocho (a esta no le ponemos almíbar).
 - Cubriremos nuestra tarta con una capa muy fina de buttercream, y la meteremos en la nevera durante 30 minutos o 1 hora. Esta capa nos ayudará a sujetar las migas para que, a la hora de decorarla, no se nos desmigue (valga la redundancia... jejeje!).

Aquí todavía no tenía mi base giratoria así que tenía que girar un cartón... jejejeje!

- Una vez haya pasado el tiempo de refrigerado, cubriremos la tarta con una capa más gordita y decoraremos como más nos guste (yo le puse unas rositas de fondant, lo sé, están amorfas pero eran las primeras que hacía) y le hice una decoración por los bordes superior e inferior (también algo amorfos) pero a mi me pareció que era la tarta más bonita del mundo porque la había hecho yo y me sentí súper orgullosa por ello ^_^


Besitos y nos vemos prontito!!!!

*MªAmparo*