Logo

domingo, 22 de marzo de 2015

Coulís de fresa [Color y Sabor de temporada]

Aisssss que contenta estoy este mes con la elección de la fruta (la fresa) y la verdura (el brócoli) para el reto "Color y sabor de temporada"...

¡ME ENCANTAN!

¿En serio? ¿Podía haber sido mejor la elección de ambas? Noooooooooooooooo!!!!! Así que nada, estaba tan feliz cuando las dijeron que decidí que iba a hacer dos recetas, eso sí, una ha sido muy básica pero aún así, es una receta... jejeje!!!

La que os traigo primero es la sencilla, hecha con fresas y está súper rica... mmm... solo con el aroma que desprende del cazo te puedes alimentar... jejejeje!!!

Ingredientes
- 120 gr. de fresas
- 60 gr. de agua
- 60 gr. de azúcar

Preparación
- Les quitamos las hojas a las fresas y las troceamos (aunque esto último no es necesario).
- Colocamos en un cazo a fuego medio (al 7 en mi vitro) las fresas, el agua y el azúcar y lo dejamos unos 10 minutos removiendo de vez en cuando.


- Una vez pasados los 10 minutos, lo retiramos del fuego y esperamos a que baje un poco la temperatura (5 minutos es suficiente).


- Trituramos todo hasta conseguir la textura de una salsa.


Ya tenemos nuestro coulís de fresa listo!

Podemos usarlo en una pannacotta, un flan de queso, para decorar un plato en el que vayamos a servir un dulce... etc.

Espero que os haya gustado esta receta sencilla pero muy rica.

Besitos y hasta la semana que viene!!! ^_^

*MªAmparo*